Нарву тебе в полях...

Нарву тебе в полях пучки полыни,
Наверняка поймешь, ведь ты из тех,
Кто понимает… Это только свиньи,
Понурив рыла, не посмотрят вверх.

Один патрон, внезапный сочный выстрел,
Замедлив сердце на короткий миг.
Все остальное – в облака, по листьям –
Забава для патронов холостых.

Расправив крылья, по бездонной сини
Гуляет чинно белоперый стерх.
Рвану за ним. А свиньи? Что ж, а свиньи,
Понурив рыла, не посмотрят вверх.


Рецензии