Догорает листва...

Догорает листва и стихают медные трубы,
Сходит дух с баррикад, научаясь тихо добру.
Золотые берёзки по мерному кругу
В притяжении покоя как будто плывут.

Прорывается дождь внезапным потоком,
Грозовой волоча за собой окоём,
Но относят ветра к посланиям истока,
За спиной прошептав:"Слушай  сердце своё".

Исчисляет ум мир игрой арифметик,
В неизвестность шагая в квадратном двору,
Только сердце твоё о себе как о лете,
Вспоминая любя, качает Звезду.
15.11.2022г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии