Снега шутили, а весна всерьез

      ***
                Посвящение поэтам
Снега шутили, а весна всерьез,- и вот уж луг как прежде нараспашку:
По ситчику его цветут ромашки, душица, клевер, васильки вразброс.
Люпины и кипрей как на смотринах: осанка королей, балетны спины,-
Свои границы  четко  берегут. А во дворах настурции  цветут,
Клематисы под темп анданте, вьюнки и хмель вдоль всей веранды.

Как отвоеванный  редут, двор полонен цветущим летом.
За одуванчиком - герань.А рядом, солнышком задета,
Цветет космея и упрям раскрылся ирис... Так  привольно
В углу взошел не сеян мак. И вот колеблется простак:
Взлететь? но как? - вдруг это больно?
Но это все такой пустяк для улетевшей колокольни,
Для сбившейся в ногах округи,
Где летом взятый на поруки стремится к небу каждый злак. 
Венки, браслеты и букеты, гербарии  "припомни нас" -
И слишком ранние рассветы, и переходы в новый класс.

Цвети земля, не убывая. Пусть каждый будет здесь спасен,
Предчувствуя апрелем, маем и торжествуя  сентябрем!
Где мы каким-то летним днем вновь расцветем...
Не угасая.
    15.11.22



 


 


Рецензии
Прекрасное стихотворение у Вас получилось, Нина! Летнее и нежное! Я столько цветов, названных Вами, и не знаю! Для моего доброго настроения явились строчки: И слишком ранние рассветы, и переходы в новый класс. Действительно, это замечательный маяк этой сказочной поры! Спасибо! Понравилось. С уважением

Евгений Румянцев 3   27.05.2023 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо за такой доброжелательный отзыв.
Творческих удач!

Нина Баландина   20.06.2023 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.