В гости к бабушке!

 - Поедем в гости к бабушке.
 - Поедем! А когда?
 - Конечно, летом, Степочка,
   В июле, как всегда!
 - Ура! - я громко закричал.
Я бабушку люблю.
Мои друзья в деревне.
Я встречи с ними жду.

И у меня есть тайна:
Я Мишку в лес возьму.
Игрушка! Ну и что же...
Я так его  люблю.
В лесу с ним не бывал я -
Не знает Мишка лес,
А папа говорит мне,
Что полон лес чудес!

Ходил я в детский садик,
С ребятами играл,
Но больше всех на свете
Поездки этой ждал.

Мой рюкзачок — там Мишка.
Для бабушки — цветок.
Подарок! Смастерил я
Сам каждый лепесток.

Собрал, склеил, прибавил
Зелененький листок,
И мамочка сказала:
 - Ты умница, сынок!

И бабушка хвалила,
Её я обнимал.
Она была счастливая,
Когда я приезжал.

Забыл сказать, что бабушка
Для мамы — тоже мать.
 - А ну-ка, дочка, -  скажет,-
   Давай стол накрывать!

Так вкусно! Есть сметанка,
Из печки пирожки,
Огурчики и в банке
Грибочки - кругляшки!

Их очень любит папа.
 - Как вкусно! Ой-ой,ой!
   Пойдемте в лес все завтра,
   Возьмём тебя с собой!
   Научишься ты тоже
   Грибочки собирать.
   Поганки от полезных
   Ты будешь отличать!

Я рад. Пойду с Мишуткой.
Лес покажу ему.
Грибов — стараться буду -
Я много наберу!


Рецензии