Нижний Перепёлок

Тесто лезет из квашни, - дрожжи све’жи дюже.
Ноября сырые дни октября не хуже.

Баба встанет у печи, скажет кошке: «Шлюха».
Кошка: «Мя». В ответ: «Молчи, Курва ты, два уха».

Корма кошке даст щепоть: «На тебе конфету».
Надо порося колоть, а морозов нету.

Кошка жрёт – на кухне хруст, в окнах – лес, посёлок.
Он лет десять полупуст – пять коров, шесть тёлок.

Шёпот: «… Боже сохрани». Мимо - две узбечки.
Тесто лезет из квашни, баба шире печки.

В доме старом две души: баба, ну и кошка.
А узбечки – хороши, у одной вон брошка.

Красно-голубой подол, яркие платочки.
Тесто из квашни – на стол, а потом - в горшочки.

Дрозд калину потрепал, листья на крылечке.
Праздник за окном пропал: всё, ушли узбечки.

Палый лист, он не шуршит, посерели листья.
Все живут тут на гроши. Где капиталисты?

Петушочек - чернобров, стих, прокукарекав.
Тёлок шесть и пять коров - собственность узбеков.

Кошке баба: «Смотришь, чё?» За окном – посёлок.
С русским именем ещё: Нижний Перепёлок.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.