Клф НЛО н. бодров Абзаковский снегопад повтор

    Абзаково. Снегопад.

Абзаковские дали. Снегопад               
Из мира Нави на верхушки горок.               
Здесь воздух прошлого неуловимо-горек.      
И время возвращаемо назад.
               
Отматывают Мойры метры пряж            
Но на линейке не найти деленья.   
А наблюдатель, словно в отдаленьи   
Бесплотный смотрит-смотрит на себя ж.

На эти дни, что канули во тьму,
На эти ночи, преданные утрам.
Сегодня можно оставаться мудрым,               
И объяснять любые «Почему?».               

За этой монотонной кисеёй               
Приходит мир иссякнувшего. С нею
Неясное становится виднее.
Пусть даже хлопья валятся стеной.

Понятно всё. В бескрайнем далеке
Отчётливы невидимые тени,
И ощущаешь души привидений               
Ледышкой в коченеющей руке.   

Звучит на скалах маленький оркестр,            
Который не сыграл своих мелодий            
Ни вечности, ни людям, ни природе,
Но тихим эхом слышится окрест.

И обретая веток бахрому         
Растут деревья в каменную почву…
И странник обнаруживает почту,            
Написанную много лет тому…

Ложатся строки белой пеленой.         
Волшебно бесконечное слиянье
Безумный мир, уставший от сиянья,
Приемлет мир беззвучный остальной.            
               
Всё хорошо. Ну просто зашибись…
Неделя-две- и всё уже укрыто
И треснула, как бабкино корыто
Ненужно-  утомительная жизнь   
               
Ты вещь, что столь морально изжита,
Что в обществе почти неприменима.         
Здесь снегопады неисповедимы-
И нет тебя. Лишь снег и Пустота.      


Рецензии