Как начиналась любовь

Чужой любовью я жила,
А может, не жила - спала.
И вот тогда, в каком-то сне,
Твоё лицо приснилось мне.

Любви тогда я не узнала.
А жизнь, она, вперёд шагала.
Потери были и успехи,
И даже плотские утехи,

Три сына, всякие награды.
Ну, в общем, было всё как надо.
Но вот, однажды, в Новый год,
Наш производственный народ

Устроил Новогодний бал.
И ты меня поцеловал.
Сама не знаю, как случилось,
Но сердце ёкнуло, забилось.

Нет, я любви не поддавалась,
Самой себе не признавалась.
Тебя боялась, как огня.
А ты всё задевал меня,

Ко мне в трамвае подходил,
Потом до дому проводил.
Ты был настойчив и упрям.
И счастье, вдруг, открылось нам.

Любовь проснулась в сердце вдруг.
И мир прекрасным стал вокруг.
И всё, как будто, расцвело.
Вот так вот, всё произошло.


Рецензии