Грусть колобком

Осень. Ручьи-слёзы, вы чьи,
Вместе с дождём грусть колобком,
Пёстрый набор, мокрый убор,
Топнет ногой, встряхнёт головой.

Вновь солнца диск скатится вниз,
Ветер не тот, вот поворот.
Кто-то был пьян, вдруг всё обман,
Всё же что жаль, а может, не жаль.

Утро встаёт, в день соберёт,
Может любовь, а может и боль.
Слышны шаги, чьи же они,
Жди и не жди, осень души.

А за дождём в туман и сон,
В серую рябь, жуткую грязь.
Кто тамада, на фиг пошла,
Счастья ключи сердцем ищи.


Рецензии