Капли жемчужные...

Аллюзия на стихотворение С. Есенина "Капли".


Капли жемчужные, капли прекрасные,
Как хороши вы в лучах золотых.
Только не  слезы, отчаянно  страстные,
глаз твоих синих,  манящих, земных...

Чувства сгорают... Вина и забвения?
Мир разделив на своих и  чужих,
мы пребываем в садах наваждения,
не замечая  "спасительной"  лжи...


Дождь за окном,  а свеча откровения,
не замечает  порывов души.
Спрятаны чувства, тропой отчуждения,
ты исчезаешь в осенней ночи...


Капли жемчужные, капли прекрасные,
Как хороши вы в лучах золотых.
Любишь... Ждала! И слова как спасение,
я   пропадаю  в объятьях Мечты.


Рецензии