Сосновый бор

Бор сосновый, сопки, речка,
Милый сердцу уголок!
И в восторге я сердечном,
От таких земных красот!

Я вбираю с упоеньем,
Божью эту благодать.
И словами всё волненье,
Мне никак не передать.

Как восторженно у речки,
Сосны рвутся в облака!
Любовалась вами б вечно,
Восхищалась бы века!

И царицей величавой,
Бирюса стремится вдаль!
Прочь от берега отчалит,
Вслед за ней моя печаль.

Так спасибо Богу, что мне
Благость эту подарил!
Красоту земную сердцем,
Меня видеть научил!

04.11.2022


Рецензии