Снежное великолепие. Гимн самости

Я спросил:
— Тебе нравится
Эта зима?
Ты ответила:
«Да, очень нравится».

— Ты б хотела, —
Спросил, —
Стать зимою сама,
Белой стать,
Как берёза-красавица?

«Не хочу я
Одежды из снега носить,
Не хочу
Изо льда кружева». —
— Ну, а что же
Ты хочешь? —
«Хочу только лишь
Любоваться зимой,
А сама

Я хочу оставаться,
Как этот фонарь, —
Указала мне
Ручкою ты, —
Оставаться хочу я
С теплом внутри!».

Подрожит ледяная
Глазурь;
На стекле фонаря
Нарисует цветы
И покроет
Всё снегом
Зима…

Вот что ценно —
Что так вот
Хотела ты
Оставаться
Собою сама!


27 января 2013


Рецензии