Буря

Бешено метёт снегопад.
Фонари под натиском стоят
В белых шапках, источая рыжий свет.
От стихии нам спасенья нет.

Порыжелым отсветом во тьме
Рассылает нам фонарь лучи.
Жёлтым пламенем, как от свечи,
Разгорелся вечер по Москве.

Белый снег неистово летит,
Бьёт прохожих всех по лицу,
А когда фонарь его подсветИт,
Смерчем завивается к крыльцу…

Словно душ, овалы фонарей
Рыжий снег спускают до земли.
Все уже домой бегом ушли,
И зажглись квадратики огней —

По домам разлился жёлтый свет.
Раз спасения от снега нет —
Надо прибежать скорее в дом:
Пусть согреет он своим теплом…


27 января 2013


Рецензии