Обращение

Крик фонаря, знакомый нам до боли,
Лучами через темень пышет…
Я голос твой хочу услышать
И потонуть в неведомом безволье…

Свет фонаря несбывшейся надеждой
Нам прямо в души дышит.
Хочу я голос твой услышать
И не остаться без него невеждой…

Цвет фонаря — эгоистично-жёлтый,
И нас он никогда не слышит…
Хочу я голос твой услышать
Через шуршанье проводов протёртых…

Я так хочу, чтобы молчанье
Нам на судьбу не позволяло злиться!
Хочу своим дыханием разлиться —
По пустоте — от телефона к телефону.
Я никого ни словом не затрону
И лишь хочу осуществить своё мечтанье…

-------
Написано в вагоне московского метро 25 января 2013. Стихи были адресованы одному молодому человеку, до которого мне очень хотелось дозвониться. И это сработало :)


Рецензии