звучит орган

ветер танцует – мятежен, неистов
осень бросает пощёчины листьев
город дождём разукрасив, как кистью
в зале звучит орган

вечная музыка льётся потоком
слушают Баха, грустя о высоком
ветер и дождь у заплаканных окон
это звучит орган

звёздные вспышки зовут, ослепляют
молится мальчик, о смерти не зная
бабочкой голос ребёнка порхает
это звучит орган

мощь и величие, нежность и сказка
значит, всё было не зря, не напрасно
музыка сквозь времена и пространство
это звучит орган

в свет всепрощенья, в любви панегирик
смогут поверить и физик, и лирик
если в безумном, безжалостном мире
будет звучать орган

музыка рвётся на волю из плена
с верой, надеждой, светло, сокровенно
голосом Бога, улыбкой Вселенной
в душах звучит  орган


Рецензии