Утречко

Лёд пробивал со звоном
Солнечный луч упрямый.
Окна как будто стонут…
— Доброе утро, мама!

Рыжими фонарями,
Резкою дужкой линий
Высветил это утро
Холод небесный синий.

Снег серебристой шапкой
На фонари улёгся…
Ветки, как белой шалью,
Снегом и льдом прикрыты…

Лишь изредка чернеет
Средь чисто-белой вязи
Ветка в морозной дымке —
Это деревья-вязы

В белой кайме от снега;
Их золотит лучами,
Манит негреющим солнцем,
Как за стеклом — свечами…

Глаз оторвать не в силах
От кружевных панамок,
Что фонари надели…
«С утречком добрым, мама!»

-------
Написано 19.01.2013, правка в октябре 2022


Рецензии