А первый снег почти растаял

Тот снег, который раньше выпал
почти растаял, "кашей" стал,
потом, крупою мелкой сыпал,
а после дождь  перехлестал.

Зима набросилась не сразу,
разведка боем..., а потом,
уже по нашему заказу,
придёт в сибирский общий дом.

Это случится на неделе,
а по прогнозу - через день,
вначале снова заметелит,
за ней морозец в лёд и звень.

Не сильный поначалу будет,
ну, так, до минус десяти,
попозже схватит нас за груди,
начнёт морозить и трясти.

Так, каждый год..., не удивляет,
что есть по-климату - то мне,
сезонность года забавляет,
мы рады матушке зиме


Рецензии