Осеннее настроение

На солнце блещет россыпь золотая
С берёз опавшей осенью листвы.
Курлычут журавли собравшись в стаи,
Взмахнув крылом, прощаясь до весны.
 
А бабье лето было или не было,
Октябрь мало радовал теплом.
Лишь ветер ворох туч гонял по небу
И бесконечно дождь стучал в окно.

Но вдруг сегодня выглянуло солнце
Своей улыбкой душу мне согрев.
Игривый луч заглядывал в оконце
И даже что-то  щебетал скворец.

Наверное и он со мной прощался
Ещё чуть -чуть и полетит он к югу.
Погода, настроение меняются,
Ведь цикл природы движется по кругу.
 
А значит отшумит  отпляшет осень  ,
За чёрной полосой наступит белая.
Зима пройдёт, весна распустит косы,
Мы будем житьна лучшее надеясь.
17.10.22


Рецензии