Расставаться нельзя!

Расставаться нельзя,
никогда,
даже, если возможно
целый мир обрести
и сойти в нём с ума,
чтобы понять о том,
как любовь несерьёзна,
разрушая дома.

Расставаться нельзя!

Расставаться нельзя
ни на миг, ни в полсилы,
чтобы радость вошла
в пятизвёздочный дом,
преступая порог,
как бы вы не просили,
улыбаясь при том,
спрятав в муках глаза.

Расставаться нельзя!

Уходите во снах,
чтобы сново проснуться
без войны,мелких ссор,
и огромных обид,
чтобы жизнь не лгала ...
Всем от этого лучше,
когда сердце совсем
не болит ...

И не прячьте глаза,
даже, если вам сложно
разобраться потом,
чтобы взгляд удержать
и понять, что без слов
всё на свете возможно,
когда сердце умеет
прощать ...

Своим детям, друзьям
и, конечно, знакомым,
даже если слова тяжелы
и покажется зря
сохранить чей-то дом вам
с чувством прежним,
влекомым,
когда пусто в груди.

Расставаться нельзя!

15.11.2022г.


Рецензии