Судьбы кварталы

Как будто бы на миг глаза прикрыв,
к окну трамвайному устало прислонившись,
Очнулся, словно что-то пропустив,
и вижу снег, так быстро мир укрывший,
От остановки до метро всего лишь год,
мой проездной оплачен первым
снегопадом,
Бог мой, как быстро жизнь идёт,
и вновь от Ноября отсчёт,
судьбы моей кварталы.
Трамвайный стук за много лет,
мне стал сердечным ритмом,
Меняю лист на первый снег,
и вместе с ним палитру,
Осталось лишь дождаться вдохновенья,
чтоб поделить его на время и терпенье,
От остановки до метро, не так уж мало,
я как обычно всё подробно опишу,
судьбы своей кварталы.


Рецензии