по небу...

По небу, как собачья стая,
Когда спустилась ночь вокруг,
Летали тучи, всех кусая,
Дождём окутали всех вдруг!

А море рвало и метало,
Зелёным пучила волна!
Мой парус в клочья разорвало,
Водой залила мне глаза!

Слеза из глаз сочилась кровью,
Как из берёзы сок весной!
Страницу жизни я закрою,
Ещё одну, уйду в запой!

В бреду на лодке холостяцкой,
Зашёл довольно далеко!
Чтоб ничего я не увидел,
Да и не понял ничего!

Обида моё сердце гложет,
Не высохнут мои глаза!
И лоб мой санкции накроют,
И буду в горе Я всегда!

И не подпустит даже близко,
К себе в свой дом мою мечту!
И что-то вроде обелиска,
Воздвигнет на мою судьбу!


Рецензии