Невротическая сила

               
               
Однажды я встретил Александра Пушкина , который был еще и большим русским поэтом. Мы сидели на лавочке университетского дворика и очень удачно беседовали. Не помню сейчас о чем, но помню это так поразило меня, что я сказал ему.
- Уважаемый, подожди, я сейчас принесу тебе одну книгу в красной обложке. Ты должен ее прочитать.
После этих слов я выскочил в коридор и и через некоторое время принес книгу толщиной с кирпич в красном переплете с золочеными буквами.
Каков было мое изумление, когда я не нашел Пушкина. Это меня подвигло срочно начать поиски.
Я бежал по длинному коридору и дергал ручки дверей. Одна из них открылась и я увидел трех молодых людей склонившихся над монитором.
- Пушкина не видели?
- Не видели.
Собирался закрыть дверь, но они сказали.
- Нам поручили к выборам подготовить анкету для опроса. Мы сделали, вот только один вопрос вызывает затруднение.
- Какой?
- Как определить невротическую силу человека?
- Хм. А какое отношение это имеет к выборам? - спросил я. И подумал "А черт с ними"
-Хорошо. Надо сначала сформулировать, что такое невротическая Сила? Вероятно это такое действие, которое происходит из внутренних желаний человека.
- А как ее измерить?
- Не знаю. Только наблюдение за объектом.
-Почему?
- Если вы хотите определить невротическую силу по анкете на ней должны будут остаться следы объекта.
- Это как?
- Ну , если  бы человек жевал ее, то должны остаться следы зубов, а если, вдруг, сходил в туалет, то прилипло бы что-то соответствующее.

 Коллеги задумались . А я тем временем побежал дальше искать Пушкина. Так меня заинтересовала призабытая беседа с ним.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.