Помнишь, папа...

Помнишь, папа, ждал, что я приеду,
Через всю стану на юбилеи?
Взяв билет заветный на "Победу",
Я летела, зная, что успею.

Помнишь, папа, как собравшись вместе,
Было нам совсем не до застолья?
Мамина вдруг оборвалась песня,
Ты в больнице маялся от боли.

Помнишь, я кричала:" Папа, папа!"
Прыгая под окнами больницы.
В храм ходила, воск на пальцы капал,
Верила, что чудо вдруг случится.

Помнишь, как мы ехали обнявшись,
В дом пустой, когда не стало мамы,
Словно воробьи в мороз прижавшись,
Стыли души в чувствах без обмана.

Помнишь ночью, как тебя знобило,
Было страшно, плакали от горя.
Папа, милый, я ведь не забыла,
Как мечтали вместе жить у моря.

Помнишь, папа, ты в другой больнице,
Глажу твои тёплые ладони.
В чудо верю, вдруг опять случится?
Только у судьбы свои законы...

Дальше, папа, ты уже не помнишь,
Как надрывно телефон заплакал.
Врач сказал:" Оттуда не воротишь..."
...У меня шесть месяцев нет папы.
25.11.2022


Рецензии