Не знаю

По освещённой фонарём
Дорожке я гуляю.
Мы — как друзья, я с ним вдвоём…
Куда иду — не знаю.
Так скуден свет, что нам вдвоём
Едва хватает зренья…
Я подружился с фонарём
До полного забвенья.
Я долго так могу бродить:
Туда — опять обратно,
И воздух ночи сладкий пить
Ужасно мне приятно.
До поздней ночи так бродил —
До полного забвенья…
Пока вперёд-назад ходил,
Умолкло птичье пенье…
По освещённой фонарём
Дорожке я гуляю.
Мы — как друзья, я с ним вдвоём…
Куда иду — не знаю.


19 января 2013


Рецензии