Моё

Моя Родина Россия -
Колыма, Камчатский край
И тайги леса густые,
Сахалин и Крымский рай
И Донбасс и Мелитополь,
Волга, Днепр и тихий Дон,
И, конечно, Севастополь,
И церквей Московских звон,
Среднерусские равнины
И Кавказские хребты,
И Алтайские стремнины,
Петербургские мосты,
Забайкальский край, Поморье
И промышленный Урал,
И далёкое Приморье,
И гряда Курильских скал,
Курск, Смоленщина, Калуга,
Белгородчина, Валдай
И подарок щедрый юга -
Золотой Кубанский край,
Тундры белое раздолье,
Огни Мурманских портов,
Непременно Ставрополье,
Пермь, Рязань, Орёл, Ростов.
Чтоб на нас проклятый ворог
Жадный рот не разевал,
Есть у нас могучий город
Тула, город-арсенал.
А над Волгой величаво
Стоит твёрдо, как солдат
Символ нашей русской славы
Город-крепость Сталинград.
Мы горды, но не спесивы
И открыты всем вполне...
Моя Родина - Россия,
И другой не надо мне.
15.11.22


Рецензии
Спасибо, уважаемый Михаил, за эти прекрасные строчки о России - Родине нашей! Гордость за Неё!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   17.11.2022 17:56     Заявить о нарушении
Да, Верона, Родина одна!Гордость и боль за неё объединяет нас. Хочется, чтобы было хорошо Ей, тогда и у нас будет всё хорошо.
Добра,

Михаил Капустин   17.11.2022 19:00   Заявить о нарушении