Берёзка. Детям Земли

Лист, слетев, упал с берёзы ,
Маленькая размечталась :
Как увидеть в травах росы ,
Коли солнышко поднялось ?
Свет водицу испаряет ,
Ива, старшая сестрица ,
Много тайн на свете знает ,
Даже тайну про водицу .

Ах малышка ты берёзка ,
Подрастешь, расскажет дева ,
Льющая в июле слёзки
Плачущая королева :
Тайны нет в природе тайной .
Испарилось- тучкой в небе
Растворилось, пав случайной
Каплей на лесном посеве .

( ноябрь. 2022 год )


Рецензии