Пирог! Сочиняем стихи для детей!

Лесные жители давно
Испечь пирог решили.
Не пирожок для одного,
А чтобы всем хватило!
*
Зайчиха позвала зайчат
И тесто замесили.
Ежата и ежиха-мать
Всем яблок раздобыли.
*
«А вам орешки не нужны?»
- Бельчата всех спросили.
«Нужны!» - сказали грызуны
И вмиг их раскусили.
*
Пчела добавила в пирог
Пыльцу, что слаще мёда.
И ароматный ветерок
Позвал гостей на пробу!


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева
Эти и многие другие стихи в книге "Назад в Детство"


Рецензии