Снегурочка

                И льдинки хрустят под ногами,
                И серый, холодный туман…
                Так лёгкими, добрыми снами
                Запомниться эта зима.

                Про то, как шумит ветер в кронах,
                И птицы из снега – свечой,
                И чёрный, тяжёлый ворон
                Пристроился мне на плечо.

                Про то, как в лихой круговерти -
                Её ледяные глаза,
                Кокошника блеск – разноцветье
                И русая в пояс коса.

                Неслышно ступая, подходит,
                Холодную руку даёт,
                Туда, где мороз верховодит,
                Сквозь снежную бурю ведёт.

                Порывами ветра кидает
                Навстречу игольчатый снег.
                Мы, руки раскинув, летаем
                Под птичий заливистый смех.

                За нами – крикливые сойки,
                Вдогонку нам дятлы стучат,
                Из чащи недобрые волки
                За нашим полётом следят.

                А в воздухе сонном и чистом
                Весной потянуло слегка,
                И чувствую я, очень быстро
                В руке моей тает рука.


                И вмиг всё вокруг испарилось,
                Исчезли и все чудеса,
                Лишь в облаке пара слезились
                Её ледяные глаза.

                Полёт, ледяная дорога
                И мягкий ласкающий свет…
                Как жаль, что хотя бы немного
                Нельзя задержаться во сне.


Рецензии
Классно!красиво и лирично звучит.

Изольда Тибилова 2   23.11.2022 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Изольда! Удачи Вам, добра и новых стихов.

Сергей Ложечко   24.11.2022 17:40   Заявить о нарушении