Последние дни ноября

 
Сезон дождей – словно в угоду моде,
Небес унылых вновь разверзлась хлябь.
Ну, а пока царит еще в природе
Заплаканный застенчивый ноябрь.

В нем ты найдешь и обнаженность статуй,
Тела деревьев - Фидию под стать.
Его сиротство  вдруг заставит плакать,
Заметив одиночества печать.

Его соратники по  осени прекрасной
Ушли в поля забвенья до весны.
И золото и пурпур листьев красных
Нам подарили сладостные сны.

А он идет, босой ногой по лужам
Тихонько хлюпая, как брошенный щенок.
За ним бредет декабрьская стужа,
Оставив в горле жалости комок.


Рецензии
прекрасно и Фидий велик!..но природа ещё величественней!..

Киселев Василий Иванович   18.09.2023 13:49     Заявить о нарушении