Галстук

Как бы так, и невзначай,
Чтоб подругу не обидеть,
Хотел позвать её на чай.
Я галстук начинаю ненавидеть.

В бессильи начал петли я вязать,
Что вокруг шеи замотал.
Ну откуда ж мне было знать,
Как горло я своё зажал.

А ведь было мне и больно, и обидно,
Что не могу я галстук завязать.
Со стороны всё ей было видно,
Но не хочет она меня понять.
А лишь смеётся надо мной,
И поправляет узел мой.


Рецензии