DOC1

DOC1, или Половина


Я твой демон, которого ты призываешь,
Ты и мать, и сестра мне, и ты моя дочь.
Я - потерянный свет, о котором мечтаешь,
Что так жаждет твоя бесконечная ночь.

В алебастре твоём мне оставлено миро,
Ты из тех, у кого мне готова кровать,
Друг за друга готовы всё золото мира
Горстью звонких монет серебряных отдать.

Танцевать будем мы перед зеркалом блюда,
Исчезая фигуркой иль наоборот...
Кто-то будет туда уходить, кто - оттуда,
На прощанье же дай целовать мне свой рот.

Кто чей образ, а кто – лишь подобие другого, -
Меня находя, создаёшь ты себя…
Отражением добра в тебе и всего злого, -
То всё половина иная твоя.

И захочешь не раз ты швырнуть в меня камень,
Как не раз возжелаешь омыть моих ног,
Ты порой мне не в руки, а в сердце вбиваешь
То гвозди, то кол, чтоб восстать я не смог...

По цепочке ходить, как по древу, уйду я,
На память осиной груди у тебя
Дай же я на прощание тебя поцелую!
Иль в этот раз ты поцелуешь меня?


12-15/11/2022


Рецензии