Душа и Время

Душа ликует, как ребёнок
И тянется к любви теплу
И нежась в чувствах, как котёнок
Мурлычет в радостном бреду

Ей кажется, что всё возможно
Что мир придуман для неё
Что всё, что было сложным
Растает в радости раю
-
Душе тоскливо и тревожно
И кажется, что всё не так
Что жить вот так вот невозможно
И что кругом сплошной бардак

И болью наполняя муки
Скулит и воет всё она
И мечется, ломая руки
И бьётся в стены ночи, дня
-
Душа спокойна, равнодушна
И не тревожит ничего
И жизнь её ей так послушна
Ведь не мешает ей никто

Всё по заказу, по расчёту
Чужая радость это блажь
А боль, тоска - сил зря растрата
Всего лишь только антураж
-
Душа свободна и воздушна
И испарилась в небесах
Там весело ей или скучно?
Там праздник или полный крах?

Покрыто тайной повторенья
И отражения зерцал
Душа - она ведь не послушна
Тому, кто облик потерял

15.11.2022


Рецензии