Золотая рыбка

                Я на удочку простую
                Рыбку выудил одну:
                Не простую – золотую,
                И звезда горит во лбу.

                Что с ней делать? Вопрос тонкий.
                Не нести ж её домой.
                Вдруг услышал звонкий – звонкий
                Голос рыбки золотой:

                «Отпусти меня ты, старче,
                Чудом отблагодарю:
                Или денег, или счастья,
                Сколько хочешь, подарю».

                Неудобно как-то стало.
                Я к такому не привык…
                «Нет, спасибо!» - ей сказал я,
                Не колеблясь ни на миг.

                Денег, счастья мне, конечно,
                Не мешало бы чуть-чуть.
                Но чужое!..
                Рыбку в речку
                Отпустил я в добрый путь.

                «Вспоминай, - она вздохнула, -
                Если будет что не так ».
                А потом хвостом вильнула
                И добавила: « Дурак».


Рецензии