спаси, сохрани

я буду ждать тебя, Господи,
в лужах, отнятых у ноября,
в осколках — от чашек,
прабабушки вазы и скорых снов,
я буду ждать тебя там,
где не может быть даже тебя,
и сгустками боли пустой заполняет кров.

и утром, в рассветных зорях,
в стакане с
корицей, измазавшей кофе
своей тоской,
и ночью, когда неотложки
кладут на весы
стеклярусом жизнь
и отчаянно тихий покой

и я буду ждать тебя,
Господи,
верным псом,
осевшей на полки пылью,
цветущей веткой,
и вечность
пронижет реальность
чарующим сном
и шрам на руке
предстанет
счастливой меткой

и, Господи, я сколько надо тебя прожду,
я даже могу без вина и глицина, веришь?
но сделай, пожалуйста, так, чтоб он тоже пришёл
в ту дверь, откуда ты силой своей повеешь.

а знаешь, ты даже можешь опять скрываться,
показываясь лишь уголками пугливых глаз,
но я умоляю, пусть мне не приходится расставаться
больше
с теми, кто в сердце моём тебя сохранил и спас


Рецензии