Сижу на заваленке шутка

Греюсь на солнце,
Сижу на заваленке,
И вспоминаю
прошедшие дни.
Девки грудастые,
Бабы жопастые,
Как вы теперь
От меня далеки.
Валенки молью
Давно уж изъедены,
Ноги не греют,
И кровь не бурлит.
Старость такая
Не так что бы вредина,
Только в душе
По немногу саднит.
Я из газетки
Сверну папиросочку,
Козья нога
Крепко режет глаза.
Вся моя жизнь,
Как тельняшка в полосочку.
И уж теперь
не грохочет гроза.
Что мне осталось
Сидеть на заваленке,
Тяжко вздыхать,
Да вслед девкам смотреть.
Ждать мне весны
Где цветы на прогалинке,
Вновь расцветут.
Мне лишь только стареть.
Вновь я прищурюсь
На солнышко глядючи,
Шапку надвину
На сморщеный лоб
Так захотелось
Жить вновь припеваючи,
А не ложится
в березовый гроб.
Вот закрехтел
Не такой уж удаленький
Кости не гнутся,
Нет силы в руках.
Все, пойду лягу
В кровать в своей спаленки,
Шапку сниму
И забудусь во снах.


Рецензии