Край замер в ожиданьи холодов

Край замер в ожиданьи холодов,
как наблюдатель на дозорной башне.
В туманах ищет признаки снегов,
чтоб спрятаться под кружевом винтажным.

Румянят щёки алым снегири,
на горных склонах тихо дышат ели.
Как явные предвестники зимы -
верхушки гор под белою пастелью.

Немножечко тускнеет солнца луч,
впадая в белоснежную воронку -
природа снова дарит к сказке ключ -
всё балует упрямого  ребенка.

M.Neshina
2022


Рецензии
С добрыми предзимними приветами и пожеланиями Мария.
Будьте благополучны!

Яков Баст   21.11.2022 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.