Мажор

Спустившись вдруг из пьедестала,
Когда  жизнь все же потрепала
И люд простой стал как-то близко,
Поешь из оловянной миски.

Остался позади комфорт,
Из общего котла компот,
Забудешь ты про нож и вилку,
Да и матрас твой из опилок.

Вот так бывает иногда,
Смотря на всех чуть свысока,
 Наказан можешь быть уроком
И гордость может быть пороком.

Запомни жизнь такая штука,
Что может преподать науку.
Сверх меры нос не задирай
И люд простой ты уважай.


Рецензии