снежные листья с дерева зимы

снежные листья с дерева зимы
стопки морозных посланий
из облачной типографии
на клише мёрзлой земли
из годовых переодеваний
деревьев политиков возраста всё мало
торчат то голова то руки-ноги
то старые опричники
то новые дороги
малО без семьи холодный париж москва
крайний север понятий
трещины и мозоли на всё понявших
и возвратившихся пятках рембрандта
холодно на душе – климат опять изменился
растают листья зимы
волны бури и шёпот
потоп рокот ропот


Рецензии