Быть собой

Посмела в слове быть собой -
и сразу лишние отпали.
А вдохновения прибой -
лишь повод для обид и паник.

- О наболевшем не пиши,
  ты слишком больно нас задела!
  Стихи нужны для пользы дела
  и только этим хороши!

- И что с того, что продан дом,
  духовный центр твоей вселенной?
  Не смей стихи писать о нём
  и песни петь самозабвенно!

- Не стало мамы на Земле?
  Ну сколько можно жить на свете?
  Она жила почти сто лет!
  А ты опять, опять об этом...

Простите мне мои грехи -
слова на ветер я бросаю.
Стихи мои уж тем плохи,
что от моей души писались.

Посмела в слове быть собой -
и сразу лишние отпали.
А вдохновения прибой
смывает беды и печали.


Рецензии