Другой народ

Он может многое: убрать,
Помыть и поменять постель,
Чай, кофе, виски, джин подать
И приготовить вам коктейль.

Он языки неплохо знает,
Чтоб близким другом показаться,
Всё видит, слышит, понимает,
В меню поможет разобраться.

Он первым не контакт идёт,
Улыбка с уст его не сходит,
Продаст, предложит и найдёт
И на своей машине свозит.

Он женщину сестрой зовёт,
Мужчина – шеф и даже брат,
За доллар (евро) вещи поднесёт,
На белоруске (россиянке, украинке
европейке) он женат.

Он спросит утром: всё о;кей?
Бывает также: как дела?
Обычно четверо детей
Жена недавно родила.

Он пять раз в день намаз вершит,
Практически не пьёт спиртное,
Всегда по делу говорит
И знает: сколько время стоит.

Он смуглый, даже темнокожий.
Здесь море, лето круглый год.
Под солнцем целый день он может
Ходить по пляжу взад-вперёд.

Он не слуга, но угождает
Во многом прихотям туристов.
Они – доход, он понимает:
Должно быть классно, чётко, чисто.

Он трудится без выходных,
Сидят здесь жены по домам,
Чтоб вытащить своих родных
В Европу, ближе к господам.

И вместо сытых, неподвижных,
Татуированных господ
В их страны, это очень видно,
Придёт другой уже народ…


Рецензии