Считаю ночи, за сотню дни перевалили

Считаю ночи,
за сотню дни перевалили,
Уже и пальцы превращаются в кулак.
Поднялся, и упал, - "to be"?
А, может - или, или ...
Кручу салфетки, получается - Дурак.

А,может быть,
 считаться вовсе и не стоит?
С той мыслью, что вела меня ко дну...
Но почему, она всё так же
задевает за живое,
Вверх палец, совесть волком воет, порицает,- Ну.. Ну.. Ну...

Где милый дом? Я сам. Как будто опустился в келью храма.
Знакомлюсь с зеркалом... Чужой!
Глаза запали, Махабхарата, Рамаяна...
Среди чужих я свой, родной.

Не ведаю, что будет завтра,
Не помню наизусть вчера...
"Опал" с рассвета, дальше "Космос", "Ватра"...
И, Примадонна приглашает в нумера.

Неважно, это лишь небрежная усталость,
Махровая в душе холодная метель.
Ну, вот, уснул. Озноб  сковал лишь малость...
-Плачу! кричу, - Где счёт, метрдотель?!
2022


Рецензии