И где б нас судьба ни мотала...

И где б нас судьба ни мотала,
Теплее всегда отчий дом.
Чего бы нам жизнь давала.
Поймем мы наверно потом.

   Где черное было,где бело,
   Где холод тянул,где тепло.
   Где пламя горело,где тлело,
   Где было добро,а где зло.

Судьба интересная штука.
Но как же ее нам понять?
Порой тяжела как наука,
Руками ее,ни объять.

   Она не объятна как море,
   Узка как больниц коридор.
   Мы с нею порою в раздоре,
   В бреду с ней ведем разговор.

Идем вечно помня о доме,
Пусть носит по свету нас жизнь.
Придя прибываем в истоме.
Мы будем искать вечно смысл.

   Копаться в себе,в своих мыслях,
   Чтоб к сути хоть как-то дойти.
   Витать в непонятных нам высях,
   Стараясь ни сбиться с пути.

Родительский дом!Это Свято!
Как Храм наш для нашей души.
Его потеряв виновато,
Мы смотрим на небо в тиши.

   Куда б нас судьба ни бросала,
   На Родину тянет всегда.
   Она для души одеяло,
   И пища всегда для ума.

Подумайте люди об этом,
Жить страшно совсем без корней.
Ни станет вам это секретом.
Деревьев ведь нет без ветвей.


Рецензии