Поэма о тяготах рабочих дней

Что за странная девица,
Ночь давно, а мне не спится.
Может выпить валерьянки,
Помечтать о принце в замке.

Или повернуться к мужу,
Хоть не принц, а мне так нужен.
Подоткнуть край одеяла,
Чтоб теплей родному стало.

Сколько время? -  три пятнадцать!
Скоро нужно просыпаться.
Мне с утра бежать на йогу,
Заниматься понемногу.
Ну растяжка, грудь и пресс
Стану стройной наконец.
 
После йоги на работу,
Вот, где будет спать охота!
На часах три сорок пять,
Скоро будет рассветать.
И, отчаявшись,  поспать,
Я решила помечтать.

Мне придумалась считалка,
Ночь терять, впустую, жалко!
Будто стали мы зверюшкой,
Кто-то тигром, кто лягушкой.

Наш директор, непременно,
Удостоился гиены.
Зам его, он забияка,
Обезьяна, нет, макака.

А бухгалтер - крокодил
Всем порядком навредил!
То не выплатит зарплаты,
Денег нет, одни затраты.
ДЕбет, крЕдит у него
Уж не сходится давно.

Отдел кадров - попугаи
Нам с три короба наврали.
Наша фирма просто класс,
И работник нужен АС!

Много нас таких "асОв"
В зоопарке роль ослов!
От аванса до оклада
Тянем воз и стонем, - Надо!
Кризис нынче в зоопарке,
Все работают в запарке!

Долго я так рассуждала,
Не заметив, задремала.
И приснился мне во сне,
Мой начальник на коне!

11.11.2009


Рецензии