Ночь по миру катит чёрный камень

Ночь по миру катит чёрный камень,
давит всё, что встретит на пути.
Люди, с распростёртыми руками,
спят в своих постелях...

Освети
мне, луна, воздушную дорогу;
да мину'ет чёрный камень нас,
чтобы продолжался понемногу
мой ночной лирический рассказ.

Я не знаю точного сюжета,
строю в ряд, под музыку, слова.
И довольна тем душа поэта,
и не ждёт иного волшебства.

Впрочем, ждёт.
И долгими веками,
вслушиваясь в музыку луны,
видит, как по миру чёрный камень
катит ночь, под стоны тишины.

 15.11.2022


Рецензии