Белая пена прибоя...

*   *   *
Белая пена прибоя
Блещет, хлестнув в валуны,
И на губах оставляет
Горечь погибшей волны.

Но не одни только волны –
И человек, и пловец
Здесь непременно погибнет:
Камни, удар – и конец.

А побережье прекрасно:
В пене – утесов горбы;
Камни – и вздохи прибоя,
Словно дыханье Судьбы.

Знаю: здесь люди погибли,
Волны же гибнут всегда,
Горькою гибелью дышит
Вечная эта страда.

Знаю: здесь мчался кораблик
К смерти на горькой волне,
И бесконечно прекрасным
Знание кажется мне.


Рецензии