Хутора, хутора

Хутора, хутора
Вы стоите на месте.
Хоть и много прошло, нам с разлукою лет.
Только так далеко, мы там пожили вместе .
И теперь и всегда посылаю привет.

Вы разбросаны  все средь речушек и речек
В камышах и садах зарастали тогда.
В зимний вечер всегда дым тянулся из печек.
А на речке, для нас замерзала вода.

Мы бывали везде. Хутора, как родные.
Только разница в том, что в названии мест.
Для детей той поры не нужны выходные
Потому что для них, был лишь праздник окрест.

Хутора, хутора.
Были разные доли
Но у каждого был, свой по жизни секрет.
И о вас вспоминать мне обидно до боли.
Что не видел я вас, вот уж тысячу лет.

И по всем хуторам жили взрослые, дети.
Вроде, как на отшибе у жизни своей.
Но, такие счастливые были на свете.
И с собою несли зов родимых кровей.

Хутора, хутора.
Как изгоями стали.
Зарастают дороги ко всем хуторам.
Окна хаток пустых смотрят жалобно  вдали.
И с укором, что терпим мы сами весь срам.

Хутора, хутора
Все названия ваши
Скоро с карты сотрут и забудут их все.
И родные кресты сгинут с кладбища ваши.
И с зарёй детвора не пройдёт по росе.

Только, как нам стереть
вас из памяти нашей ?
Лишь останется нам и самим умереть.
Но для всех хуторян, нет родней мест и краше.
Да и жить, там на воле, на воле стареть.

15.11.2022


Рецензии