Осень

ГРУСТНАЯ ОСЕНЬ ЛИСТЬЯ РОНЯЕТ,
РАЗНОЦВЕТНАЯ РОССЫПЬ ПО АЛЛЕЯМ КРУЖИТ,
ПОСЛЕДНИЕ ПТИЦЫ НА ЮГ УЛЕТАЮТ,
СТАЯ ПРОЩАЛЬНАЯ В НЕБЕ ПАРИТ…

ЯРКОЕ СОЛНЦЕ ЛУЧОМ СОГРЕВАЕТ,
ПЛАВНО ПО НЕБУ ПЛЫВУТ ОБЛАКА,
РЫЖАЯ БЕЛКА ОРЕШКИ РОНЯЕТ,
ПРЯЧЕТСЯ В ВЕТКАХ, УВИДАВ ЧУЖАКА…

КАРКАЕТ ВОРОН, ВАЖНО СТУПАЯ,
ИЩЕТ ЕДУ, КЛЮВОМ ЗЕМЛЮ ДОЛБИТ,
ГОЛУБЬ ГУЛИТ, ВОРОБЬИШКА ПОРХАЕТ,
РЕДКАЯ СОЙКА НАД ПОЛЕМ ЛЕТИТ…

ВСЁ КОРОЧЕ ДЕНЬКИ И СМЕРКАЕТСЯ РАНО,
УВЯДАЕТ ПРИРОДА В ОЖИДАНЬИ ЗИМЫ,
БУЙСТВО КРАСОК ПОКА ЕЩЕ НЕОТРАЗИМО,
ПЕЧАЛЬНО, НО ОСЕНИ ДНИ СОЧТЕНЫ…

15.11.2022Г.


Рецензии