Слог и лира

О, слог- ты, друг ли мне?
Иль- так?
Повесы- деверь?
Строки- елей? Скучающая- трель?
Блуждают- музы подле,
К лире побуждая,
Хворь, для души- полынь,
Но слаще чем- кипрей,
Опала, смута-веянье дурмана,
Хмельней вина-сутолока и брань,
За синью иллюзорного тумана,
Услужливая лира-платит дань.


Рецензии