Вертикальный градиент жизни

Идёшь к вершинам по спирали.
И вниз, с трудом, не по прямой!..
Такое радует едва ли
Устройство жизни нас с тобой.

Но если вдуматься, то ропот
Здесь абсолютно исключён:
Без этих, ею данных хлопот,
Кто мы с тобой? Да ни о чём! –

Пустое место в бренном теле,
Что непонятно для чего
Скрипит куда-то, еле-еле,
И свято верит, что живо!

А жизнь – она совсем иная.
И смысл с огнём лишь тем даёт,
Кто лезет вверх, не унывая,
А не по плоскости ползёт!


Рецензии