За саваном чёрного мрака

За саваном чёрного мрака
Не видно пожара любви.
На кладбище - давка и драка,
Акации ветку сорви.
Вкуси запах чуда былого,
Заботливых, преданных дней,
Почувствуй рождение слова
И вырази скорбь поскорей.

Пусть катятся солоны слезы,
Душа, трепыхаясь, пусть мрет,
Как дымка, исчезнут пусть грезы,
И пусть в под желудком печет.
Вздыхай по ушедшему горько,
Себя только в смерти вини,
Пока за спиною разборка,
Врагов и далекой родни.

Послушай язвительный шепот,
Безжалостный шелест их слов.
Им мало! Расходится ропот,
Вздуваются вены их лбов.
Пресыщены сладкою местью,
Утроба урчит довольно.
Смакуют миг горестной вести
И тянутся к гробу невольно.

Почувствуй себя одинокой,
Акации ветку прижми.
Твой разум раздавлен тревогой,
И хлопнула жизнь дверьми.
Почувствуй себя одинокой,
Упомни, как он тебя ждал.
Колышется в поле осока,
А гроб под рыданье упал.


Рецензии