Песенка путешественника

Я закрою дверь на замок.
У калитки назад оглянусь.
Не грусти, мой маленький дом,
Я обратно вернусь.
Уходя с собою возьму
Твоё тепло, тишину и покой.
И окон-глаз твоих свет голубой
Я унесу вместе с собой.
Чтоб вдалеке от родной земли,
Они согреть могли.

По земле бескрайней пройду.
Ветер в лицо, солнце в глаза.
Мне б узнать, как люди живут,
Что можно, что нельзя.
Будет путь мой труден и крут
(На свете нет дорог без преград).
То - тихий лес, то - чарующий сад,
То - страшный зной, то - снегопад.
Но если смело вперёд шагнуть -
Преодолеешь путь.

Поброжу по мирной земле,
Научусь, как правильно жить,
Научусь, как радость дарить
И как хлеба растить.
А когда устав от дорог,
Вдруг, потеряет сердце покой,
Я вспомню ласковый свет голубой,
Вишни в саду, дом над рекой...
И чтоб развеять наплывшую грусть,
Я обратно вернусь.


Рецензии